【 2024年4月16日現在 入院のご案内(面会・退院・その他) 】

2024/04/16

《入院時について》

・入院時、患者様のみの入館となりますのでご注意下さい。

入院後は必ずご連絡がつくようにご協力をお願い致します。

※立会い希望の方は分娩の進行具合で面会可能の連絡を致します。

・院内ではマスクを常時着用しますので、入院中に必要枚数をご持参願います。
  ・こまめに手指消毒をお願い致します。

《分娩について》

分娩時の立会い面会可能な方 … パートナー様のみ

帝王切開手術時の付き添いが可能な方 … パートナー様のみ

分娩室入室後立会いが可能になりましたらご案内致します。

下記の方には立会い面会はご遠慮頂きます。
・二週間以内に発熱・風邪症状などがあった方
・新型コロナウィルス感染症感染者又は疑いのある方
・来院時に37,5℃以上の発熱や風邪症状のある方
・マスクを着用できない方

※陣痛が始まっていると判断後、立会いが可能になりましたらご案内致します。

※立会い面会入館後の出入りは出来ませんのでご注意下さい。

※オンラインによる立ち会いは継続致しますがSNSなどへの投稿はお控えください。

※分娩の進行度合いによっては分娩時に立ち会いが間に合わない事もございます。ご了承ください。

※緊急の場合、ご家族に連絡が必要になることがございますので、入院後は必ずご連絡がつくようにご協力をお願い致します。

※帝王切開手術時にパートナー様のご都合が悪い場合はご家族の方にお願いする事がございます。

病室への面会について

《面会について》

面会時間 … 14~20時
面会可能な方 … パートナー様を含めたご家族3名

赤ちゃんのお兄ちゃん・お姉ちゃんのみ

面会方法受付にて検温をして面会者カードへご記入後、面会者証を首から下げて下さい。お帰りの際は、玄関の横の返却ボックスへ入れてください。

※面会者カードにお部屋の番号の記入がございますので予めご確認お願い致します。
※20時には正面玄関が施錠されますので10分前にお帰りの準備のご協力をお願いたします。

※赤ちゃんのお兄ちゃん・お姉ちゃん以外の小学生以下のお子様は入館できません。

《荷物や洗濯物の受け渡しについて》

9~20時【時間厳守】の間に、ご本人とご家族とで、1階玄関にて受け渡しを行なって下さいますようお願いします。

※体調が優れない患者様は、病棟受付クラークまでご連絡下さいますようお願い致します。

《退院日のお迎えについて》

ご主人様の入館が可能です。
入館の際は、面会の手続きをお願いします。
受付にて検温をして面会者カードへご記入後、面会者証を首から下げて下さい。お帰りの際は玄関の横の返却ボックスへ入れてください。

「産後退院時間の目安」
火・木・土・日・祝:10~11時 会計が終了次第
月・水・金:13~14時 赤ちゃんの退院診察・会計が終了次第
※退院患者様が多い場合退院までにお時間が要する事がございますのでご了承ください。

《食事について》

朝食・昼食・夕食・おやつはお部屋に配膳いたします。
お祝い膳はご本人・ご主人様のみ、5階ラウンジにて提供しております。
詳しくはお食事についてをご覧ください。

《ファミリールームの使用について》

お子様宿泊サービスは、当面の間、中止させて頂いております。

《マッサージサービスについて》

再開しております。

尚、最新情報はホームページにてご確認下さい。

ご本人やご家族の方で新型コロナ陽性者、PCR検査中、濃厚接触者の方、その他体調不良、感染症が疑われる方がいらっしゃる場合は、入館せず、ご来院前に必ずお電話を下さいますようお願い致します。

2024年4月 16日 久保田産婦人科病院
院長 久保田一郎 ・ 感染委員

久保田産婦人科病院

東京都練馬区東大泉3丁目29番10号
TEL 03-3922-0262
診療時間 : 9:00~11:30 /

• 当院に受診される方
  • 分娩予約状況

WEB予約はこちら(緊急の場合、操作が難しい方はお電話下さい。)

• Web予約 PC版
  • Web予約 QRコード
  • Web予約
クレジットカードがご利用できます