お食事について

和食・洋食とりまぜて、真心を込めてお作りします

経験豊な栄養士をはじめとした調理師が真心を込めてお作りしています。
「食事が美味しいと聞いていましたが、本当ですね!」 と言ってくださる患者様も少なくはありません。
旬な食材を取り入れ、和食・洋食・中華料理にいたるまで、さまざまな料理をご提供しています。食べて美味しいだけでなく、目で見て楽しめ、心が嬉しくなるような料理を栄養科スタッフ一同心掛けて作っております。また、栄養士が直接アレルギーの有無などをお聞きした上でお作りしています。

朝食

  • 焼き鮭茶漬け
  • 厚揚げといんげんの炒め煮
  • 青菜のわさび和え
  • 煮豆

  • ごはん
  • 味噌汁
  • 魚のねぎマヨ焼き
  • 三種盛り合わせ
    • 胡瓜の和え物
    • 煮豆
    • 笹かまぼこ
  • かぼちゃのうま煮

  • 塩フレンチトースト
  • スープ
  • ボロニアソーセージと野菜盛り合わせ
  • ヨーグルト
  • 果物
  • 紅茶

  • キッシュ風卵の焼き物
  • 温野菜サラダ
  • ヨーグルト
  • 焼き立てパン
  • 紅茶

  • 春色リゾット
  • ハムエッグ
  • サラダ
  • ヨーグルト
  • 紅茶

昼食

  • イエローカレー
  • スープ
  • 野菜の塩麹ソテー
  • サラダ
  • 果物

  • 焼き立てパン
  • 野菜と肉のクリームシチュー
  • 魚のバジルマスタードソース
  • リボンサラダ~塩麹クリーミードレッシング~
  • 果物

  • 甘酒入りかきたまうどん
  • 温奴
  • れんこんの青のり焼き
  • 昆布茶づけ
  • あんみつ

  • ルーロー飯
  • ルォボータン(大根スープ)
  • 厚揚げの豆板醤煮
  • 海藻こんにゃくサラダ
  • トウファ

  • 豆乳味噌クリームパスタ
  • ミネストローネ
  • グリルチキンサラダ
  • くだもの

夕食

  • 黒米巻き寿司
  • カップ寿司
  • お吸い物
  • 豚肉のしそ挟み揚げ
  • 京がんもの煮物
  • 青梗菜のサラダ

  • ごはん
  • わかめスープ
  • タッカンジョン
  • もっちり海鮮チヂミ
  • 青菜とハムのナムル
  • ふるふる柚子ゼリー

  • ごはん
  • とろろ昆布の和風スープ
  • 天ぷら
  • 大根のべっこうあん仕立て
  • 青菜の梅じゃこ和え
  • ゴマ豆腐

  • 牛肉のサンドカツレツ
  • 彩り豆腐のしんじょ蒸し
  • こんにゃくのピーナッツ和え
  • きゅうりの酢の物 生姜添え
  • お吸い物・ご飯

  • ごはん
  • スープ
  • お麩入りハンバーグ~玉ねぎソース~
  • いかのトマト煮
  • ほうれん草と豆のツナサラダ
  • くだもの

おやつ

毎日おやつの時間には、手作りのおやつや和菓子など、バリエーション豊かにご用意しています。

お祝い膳

当院からささやかではありますが、お祝い膳といたしまして洋食のフルコースをご用意しております。
メイン料理は「牛ヒレ肉のステーキ」または「真鯛のムニエル」からお選びいただけます。
至福のひと時をお過ごし下さい。
※付添いの方(別途3,000円かかります)は、メインのお料理はお肉、デザート時のお飲み物は紅茶でのご提供です。
※お祝い膳のご提供は、通常は「5階ラウンジ」となります。お子様が同席される場合は、お部屋でのご提供となります。一度スタッフにご連絡下さい。
※お祝い膳の際のお子様食について

  • 前菜
  • ポタージュスープ
  • 焼きたてパン
  • お肉またはお魚のメインディッシュ
  • ノンアルコールシャンパン
  • デザート
  • 紅茶またはコーヒー

行事食

季節の行事や旬の食材を楽しんでいただけるよう、年に10回程行事食を行っています。

元旦朝食

  • お雑煮
  • 野菜の煮しめ
  • おせち盛り合わせ
    • 黒豆
    • 栗きんとん
    • 海老のうま煮
    • 紅白かまぼこ
    • なます
    • 田作り

元旦昼食

  • 蟹あんかけ炒飯
  • 中華スープ
  • 揚げ鶏のりんご黒酢ソース
  • 切り干し大根の白菜ロール~ピリ辛だれ~
  • クコの実の生姜ゼリー

元旦夕食

  • ごはん
  • 海老団子のお吸い物
  • 魚の照り焼き
  • 蟹爪フライ
  • ブロッコリー門松
  • 三色ロールなます
  • 豚角煮ほうれん草巻き
  • 甘酢花れんこんサーモンチーズ
  • 鴨ロース
  • 有頭海老のポロネーズ
  • 紅白かまぼこ
  • 伊達巻
  • 厚焼き玉子
  • 数の子
  • 栗きんとんあられ
  • 蛸の柔らか煮
  • 昆布巻き

七草の節句朝食

  • 七草粥
  • 魚の菜種焼き
  • 根菜のきんぴら
  • 青菜のお浸し~貝柱風味~
  • 漬物
  • 果物

節分夕食

  • 恵方巻2種
  • お吸い物
  • 白身魚のあられ揚げ
  • 季節野菜の炊き合わせ
  • 茶碗蒸し
  • 鬼いちごどら焼き
  • 福豆

バレンタインデーおやつ

  • ベリークランブルガトーショコラ
  • 紅茶

ひな祭り夕食

  • キラキラひな祭り寿司~ヴィネグレットソース~
  • 蛤のお吸い物
  • 鶏肉の梅酒煮
  • 茶碗蒸し
  • たけのこの新緑和え
  • いちご大福
  • ひなあられ
  • いちご甘酒スムージー

お花見夕食

  • バゲット
  • 桜色ビーツのクリームシチュー
  • 春野菜と魚介のソテー
  • 春のお花畑サラダ
  • 2種のデザート(ピンクモンブラン/抹茶マシュマロムース)
  • 紅茶

子どもの日夕食

  • 兜見立て寿司
  • 沢煮椀
  • さわらの黄金焼き
  • 鯉のぼりの春巻きコロッケ
  • カニカマとアボカドとタルマヨ和え
  • プチあん柏餅風
  • くだもの

母の日夕食

  • 温泉卵のソースヴェール
  • グリンピースとだしジュレの冷製スープ
  • 豚肉のアルロネーズ風
  • ブーケサラダ
  • バゲット
  • 桃のコンポート~アングレーズソース~
  • 紅茶

七夕夕食

  • 七夕そうめん
  • ズッキーニとじゃこのせごはん
  • モロヘイヤのお吸い物
  • ミートローフ~白味噌ソース~
  • 揚げ茄子の和風ソース
  • ピーチヨーグルトゼリー

土用の丑の日昼食

  • ひつまぶし
  • お吸い物
  • かぼちゃの煮物
  • 茶碗蒸し
  • 胡瓜の酢の物
  • きなこプリン

お月見夕食

  • お月見蟹茶漬け
  • 鮭の味噌照り焼き
  • 菊花のかき揚げ
  • たこと黒豆の和え物
  • 煮しめ
  • 黒胡麻プリンの十五夜タルト

ハロウィン夕食

  • ジャックオーランタンのハロウィンカレー
  • スープ
  • えびのスパイシーロースト
  • オータムサラダ
  • 果物

ハロウィン夕食

  • ジャックオーランタンのハロウィンカレー

ハロウィンおやつ

  • パンプキンプリン
  • りんごのシナモン焼き
  • かぼちゃのおばけもち
  • 紅茶

クリスマス夕食

  • チキンのハニーナッツソース
  • 茄子のポエムメリーゴーランド
  • Xmasサラダ
  • キヌアと野菜のスープ
  • 焼きたてパン
  • グリーンスムージー
  • 林檎とベリーのマリアージュ
  • 紅茶
  • シャンメリー

大晦日夕食

  • 年越しそば
  • 押し寿司
  • てんぷら
  • 茶碗蒸し
  • 春菊の白和え
  • くだもの

久保田産婦人科病院

〒178-0063
東京都練馬区東大泉3丁目29番10号
TEL 03-3922-0262
診療時間 : 9:00~11:30 /
14:00~16:30

  • 初めて受診される方
  • 診療時間・担当医
  • アクセス
  • 分娩予約状況を確認
  • 新型コロナウイルス感染症対策

WEB予約はこちら

  • Web予約 PC版
  • Web予約 QRコード
  • Web予約
  • よくあるご質問
  • お問合せ
  • 胎児超音波スクリーニング外来
  • Happy Message
  • スタッフ募集
  • 育児情報
  • 赤ちゃん出産記念写真